Советы про хранение продуктов

2 декабря 2016 - Revsem
Советы про хранение продуктов

 Летом мы хотим отдохнуть, получить удовольствие от прохладительных напитков и свежих продуктов, но именно здесь нас подстерегает опасность.

  В летнее время мы больше всего подвергаемся пищевым отравлениям. Интернет магазинТаврия В обеспечивает заказ продуктов и доставку их в любую точку города. Сегодня они решили рассказать как не отравиться продуктами в летнее время года.

Лето лучшая пора года для посещения летнего кафе. Но как поступить когда на улице похолодало? Конеч но же на помощь придет кафе Днепропетровск. Вы можете заказать любое мероприятие и дружеский прием у специалистов и встертить торжество в уютной обстановке. Все заботы останутся на плечах заболтливого персоналапа, а Вам и Вашим гостям достанутся только хорошие воспоминания.


 А теперь про другое. Отравление пищевыми продуктами вызывают болезнетворные бактерии и их токсины. Благоприятную среду им создают немытые овощи, фрукты, неправильно приготовленные и просроченные продукты. Попав в организм, происходит воспаление и интоксикация. Появляется учащенное сердцебиение, озноб. Поэтому если отправляетесь на пикник, будьте очень осторожными. Тщательно мойте овощи и фрукты. Перед покупкой продуктов обязательно проверяйте срок годности, так как в теплое время года продуты, хранятся недолго и портятся быстрее. 

 Храните продукты правильно. Дачники часто сталкиваются с перебоями электричества, поэтому холодильник может не спасти ваши продукты. Отправляясь на дачу недельных закупок лучше не делать, закупайте их не более чем на один – два дня. Приготовленные блюда лучше съедать сразу, а те, которые могут полежать, закрывайте в сухом шкафу. Следите за тем, что вы едите. Если какое – то блюдо вызывает у вас подозрение, то лучше его не пробовать, не надо надеяться на «авось». Легкомысленное отношение к еде может испортить настроение и отдых не только вам, но и вашим близким.

 Первые признаки отравления – это тошнота, слабость, рвотные позывы, понос, боль в животе, почувствовав их необходимо принять меры. В первую очередь нужно освободить организм от токсинов, выпить любой адсорбирующий препарат. Не забывайте про обильное питье, вода помогает выводить токсины и защищает организм от обезвоживания. Отравление – это серьезный стресс для организма, поражается вся пищеварительная система. Естественный баланс микрофлоры нарушается не только при воздействии бактерий, но и при лечении. Поэтому, чтобы восстановление происходило быстрее необходимо принимать мультиштаммовые пробиотики. Они активизируют иммунитет, препятствуют размножение патогенной микрофлоры, увеличивают уровень иммуноглобулинов.

Теги: лето, еда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1026 просмотров
Комментариев к записи: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые рецепты