Как выбрать форму для запекания?

22 июля 2016 - Revsem
Как выбрать форму для запекания?

Вы знаете что нибудь про формы для выпекания? Сегодня мы расскажем об этом более шире.

Хочется порадовать обитателей дома вкусной выпечкой или прочитали в интернете необычный рецепт приготовления запеканки. Чтобы получить желаемый результат, главное – не ошибиться с выбором формы для запекания. Для чего это нужно? Надеюсь вы и сами знаете,  например для такой выпечки http://www.videoculinary.ru/recipe-category/shokoladnye-torty/

Супермаркеты и магазины бытовой техники пестрят разнообразием посуды для запекания. Складывается резонный вопрос, а какие из них лучше выбрать? Ведь современная хозяйка не хочет видеть свою кухню захламленной, а в выборе кухонной утвари прежде всего вынуждена руководствоваться практичностью.

Стеклянная форма. Если хозяйка руководствуется здоровьем и экологичностью, то стеклянная форма для выпечки то что надо. Она не вступает в реакцию с пищей, и в такой посуде еду можно хранить в холодильнике и сразу же подавать на стол. Единственный минус – хрупкость изделия.

Керамическая форма. Керамическая форма обладает теми же достоинствами, что и стеклянная. Специалисты даже утверждают, что, пища сохраняет в такой посуде больше полезных веществ. Однако к недостаткам можно отнести не только хрупкость, но и высокую стоимость. Керамику также не рекомендуется мыть мыльным раствором.

Металлические формы.

- Чугунная форма. Большую популярность среди бабушек имеет чугунная форма для запекания. Они прочные, долговечные, не вступают в реакцию с пищей. Также металл способствует равномерному приготовлению пищи. При покупке чугунной формы следует удостовериться не входят ли в ее состав свинец или другие вредные металлы.

- Формы из нержавеющей стали. На прилавках магазинов большое разнообразие таких форм для запекания: с полированной либо матовой поверхностью, различных форм и размеров. Они могут быть разъемными, иметь плоскую или узорчатую основу. Единственный минус такой формы, по отзывам покупательниц: выпечка в ней легко подгорает, а бока остаются сухими. А также металлические формы не предусмотрены для выпекания в микроволновой печи.

Силиконовая форма. Многие домохозяйки совсем недавно стали осваивать силиконовые формы. И уже оценили их достоинства. Это прежде всего-то, что блюдо, а тем более выпечка, легко извлекается из формы. Силикон безопасен и легко моется в мыльной воде при помощи губки. Их также можно ставить в морозильную камеру.

Бумажные формы. Формы из пергамина (пищевой бумаги) очень удобны в использовании. Плюс: их можно выбросить после использования, автоматические отпадает вопрос мытья и хранения. Обычно такие формы продаются комплектами в разных количествах, разных форм и вариаций. Производители заверяют, что их можно не смазывать маслом перед употреблением, однако многие кулинары все же пренебрегают этим правилом, что способствует тому, что выпечка легче отстает от стенок.

Здесь необходимо также упомянуть формы для запекания, которыми лучше не пользоваться. Речь идет об алюминиевой посуде. Несмотря на то что внимание покупателя могут привлечь дешевизна таких форм, они опасны для здоровья, так как металл легко вступает в химическую реакцию с едой, особенно когда речь идет о кислой среде. Также не рекомендуются для эксплуатации формы с тефлоновым покрытием, так как содержат перфтороктановую кислоту. При температуре больше 200 градусов тефлон вырабатывает токсичные вещества.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментариев к записи: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые рецепты